Город Славгород
Муниципальный округ город Славгород Алтайского края

Еще четырем жителям г. Славгорода присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края»

Еще четырем жителям г. Славгорода присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края».

Звание "Ветеран труда Алтайского края" присваивается гражданам, имеющим определенный трудо-вой стаж и награды за многолетний добросовестный труд.
Так в июне указом Губернатора Алтайского края В.П. Томенко было присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» четырем жителям города Славгорода. Среди них - Кулешова Татьяна Владимировна – оператор машинного доения ООО «Славгородское», г. Славгород.
Начальник управления социальной защиты населения Л.Г. Василец вручила ей удостоверение «Ветеран труда Алтайского края», поздравила с заслуженной оценкой трудовой деятельности, пожелала долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья и сил в ее нелегкой работе.
Быть дояркой – труд непростой. Утром вставать ни свет, ни заря на утреннюю дойку, вечером поздно возвращаться после вечерней дойки. Хотя сегодня этот труд в какой-то мере облегчен применением доильных аппаратов, но сама профессия требует физической силы, крепкого здоровья, любви к животным и выдержки. Но эта хрупкая, маленькая женщина не боится тяжелой работы и на протяжении уже многих лет умело справляется с буренками, а в группе у Татьяны Владимировны их сейчас 56.
«Уже в детстве я бегала на ферму, там работали мои родители. Мама - дояркой, а папа – слесарем. Смотрела, как мама управляется с коровами. Вот с того времени я и решила, что тоже буду работать как ма-ма», - делится воспоминаниями Татьяна Владимировна. Она считает, что если человек работает, то должен работать с полной отдачей, подходить к делу со всей душой. И дело, которое выполняешь, нужно любить. А если всего этого не будет – не будет и достижений, не будет похвалы руководства.
Так и получилось, что ее нелегкий труд, а общий трудовой стаж Татьяны Владимировны более 35 лет, отмечен грамотами, благодарностями, ежегодными премиями и путевками в санаторий «Обь». В число ее наград входит Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Алтайского края за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства Алтайского края.
В декабре 2024 года, в Барнауле, в торжественной обстановке наградили победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края в 2024 году. За достижение наивысших показателей среди мастеров машинного доения по обслуживанию основной группы коров разных пород Кулешова Татьяна Владимировна, оператор машинного доения ООО «Славгородское» за первое место была награждена Дипломом Губернатора Алтайского края и автомобилем.
«Я люблю свою профессию, буду и дальше продолжать работать, добиваться высоких результатов. В свободное от работы время заниматься домашним хозяйством и воспитывать внуков, их у меня двое», - говорит Татьяна Владимировна. Пожелаем ей, чтобы работа была в радость, на все хватало сил и здоровья.

Справка: с начала 2025 года звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 21 жителю г. Славгорода, что дает право на оформление мер социальной поддержки. Это назначение ежемесячной денежной выплаты в размере 900,00 руб. в беззаявительном порядке и после подачи заявления и соответствующих документов назначается компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается стоимость топлива и расходов на его доставку. Кроме того, можно приобрести проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 360 рублей.

> ТВ Степь:
Пилотный проект по сдаче отчетности онлайн продлен до 1 июля 2026 года
ФНС продлила до 1 июля 2026 года пилотный проект, позволяющий представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде через официальный сайт налоговой службы (Приказ ФНС России от 6 июня 2025г. № ЕД-7-26/508@). Цель проекта, инициированного в 2011 году, – обеспечение представления всех видов отчетности через сайт ФНС без привлечения сторонних операторов. Для его реализации используется программный комплекс "Налогоплательщик ЮЛ". На сайте ФНС размещен раздел для представления налоговой и бухгалтерской отчетности в рамках пилотного проекта.
Чтобы воспользоваться данным Интернет-сервисом необходимо выполнение ряда технических условий. Поэтому предварительно внимательно ознакомьтесь с порядком представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме через Интернет-сайт ФНС России и руководством пользователя сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме».
Для удобства пользователей разработан перечень наиболее часто задаваемых вопросов при использовании Интернет-сервиса.
При представлении налоговой и бухгалтерской отчетности требуется:
- Получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее КСКПЭП).
- Зарегистрировать КСКПЭП и получить идентификатор (код) абонента в «Сервисе самостоятельной регистрации налогоплательщиков в системе сдачи налоговой отчётности». Руководство пользователя по получению идентификатора (кода) абонента размещено на главной странице сервиса.
- Установить корневые сертификаты удостоверяющих центров Минцифры России и Федерального казначейства.
- Установить список отозванных сертификатов.
- Установить сертификат открытого ключа подписи МИ ФНС России по ЦОД.
- Установить драйвера ключевого носителя (например, Рутокен, e-Token).
- Установить сертифицированную версию СКЗИ КриптоПро CSP версии 4.0 или выше (программное обеспечение, необходимое для работы с ЭП).
- Установить «КриптоПро ЭЦП Browser Plugin» версии 2.0 (программное обеспечение, необходимое для проверки ЭП на веб-страницах).
- Сформировать транспортный контейнер с отчетностью в ПК «Налогоплательщик ЮЛ».
В соответствии с пунктом 3 статьи 80 и с пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость через настоящий сервис не принимаются.
Датой и временем приема отчета считаются дата и время поступления зашифрованного файла в транспортную систему ФНС России. После успешной проверки ЭП формируется извещение о получении электронного документа, далее отчетность проходит форматно-логического контроль, в случае успешного прохождения формируется квитанция о приеме. Дата и время формирования квитанции фиксируется в протоколе обработки поступившего файла и помещается в квитанцию.
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике